语法笔记(2)


辛达代报考位提醒:到2019年02月03日官网没有释放考位,在此提醒广大考生抓紧时间报名,如果暂时没有考位的话可以提交给我们代报,广大考生注意考试时间.



  1. Frances Perkins, _________ of the United States cabinet, served in the cabinet as secretary of labor from 1933 to 1945.

  A. the first female member

  B. was the first female member

  C. the first female member who

  D. of whom the first female member

  答案:A

  剖析:主语同位语结构。B中多了一个谓语was,由于后边已经有一个谓语动词served, 一个语句中呈现2个谓语且没有连接词就一定错; C中who多余,用法也不正确;D中of whom多余,不是定语从句,考的是同位语结构。

  参阅译文:Frances Perkins,是美国内阁的榜首为女人成员,她从1933到1945年在内阁担任劳工部秘书。

  2. When _________ to dough and heated, carbon dioxide is released, causing the dough to rise.

  A. is added baking powder

  B. added baking powder is

  C. is baking powder added

  D. baking powder is added

  答案:D

  剖析:When为状语从句引导词;语序应该为正常语序,A,C错;B语序紊乱,显着应该用被动方法,并且有固定结构add to.

  参阅译文:当把烘烤用粉加到面团里加热的时分,会释放出二氧化碳,使得面团涨开。

  3. _________ the percentage of individuals with similar traits in succeeding generations, geneticists use the theory of probability.

  A. The calculation of

  B. To calculate

  C. Is calculating

  D. Calculated

  答案:B

  剖析:to calculate,这里用不定式表示“目的”,前半句的逻辑主语是geneticists,只要B符合要求;A中只要主语,语句不完好。

  参阅译文:遗传学家运用概率的理论来计算在后代中拥有相似特点个体占有的百分比。

  弥补: 如同A的方法, 逗号前面就是一个名词短语, 然而正确的语句里, 名词短语要么作为主语的同位语, 要么本身是主语, 如11题。 否则就是脱离语句成分, 成为错误。

  4. Big-band uaaz relies on fixed arrangements, where_______than one instrument playing some of the parts, rather than on improvisation.

  A. is more

  B. whenever more

  C. there is more

  D. more

  答案:C

  剖析:where引导状语从句,后边缺主谓。

  参阅译文:大型乐队爵士依赖于固定的组织,其间演奏相同部分音乐的乐器超过一个,而不是现声发挥。

  5. Because of _________ diversity, seven separate groupings or divisions of algae have been established by botanists.

  A. them

  B. so that

  C. those

  D. their

  答案:D

  剖析:those是泛指,这里应该用their来特指seven separate groupings or divisions of algae.

  参阅译文:由于海藻们的不同特性,植物学家把他们分红7个不同的组别或分支。

  6. Chromosomes are regarded today as the major carriers of genetic material, _________ of DNA and various types of protein.

  A. consisting

  B. as to consist

  C. consist

  D. which consisting

  答案:A

  剖析:分词作状语。假如用consist的话,应该用个conj.后边加个完好的语句。

  参阅译文:染色体现今被认为是主要的遗传物质携带者,这些遗传物质由DNA和各种各样的蛋白质组成。

  7. The leopard seal is the only pinniped _________ preys on penguins and other seals.

  A. that normally

  B. of which it normally

  C. normally

  D. that it normally

  答案:A

  剖析:句中呈现is和preys两个谓语动词,一定是个复合句;用that引导定语从句,pinniped为先行词,that后为不完好句。

  参阅译文:美洲虎海豹是仅有的捕食企鹅和其他海豹的鳍足类动物。

  8. _________ “nova” means new, novas are actually stars that have existed for a long time and suddenly flare into brilliance.

  A. That

  B. Why

  C. Although

  D. It is

  答案:C

  剖析:空格后有2个完好句,空格处需要一个conj.

  参阅译文:虽然nova意味着新的,但其实新星们是存在了很久而突然闪耀出光辉的恒星。

  9. Because Mars is farther from the Sun than _________, Mars takes longer to complete a revolution.

  A. Earth is

  B. is from Earth

  C. what is Earth

  D. is it Earth

  答案:A

  剖析:比较结构的对称性:Mars is farther …… than Earth is,is后省略了from the Sun

  参阅译文:由于火星比地球离太阳要远,火星绕太阳转一圈的时刻要比地球长。

  10. A social system is _________ of social relations that draws the behavior of its members toward the core values of the group.

  A. a complex network

  B. how a complex network

  C. a complex network and

  D. a network that is complex

  答案:A

  剖析:缺宾语。B中的从句只要主语,语句不完好,错;C中and作为连词,后边缺谓语,错;D错,由于of前应该为名词。

  参阅译文:社会体系就是一个社会关系的杂乱网络,这个网络里把成员的行为方法向中心价值观挨近。

  以上是辛达代报带来的托福语法,希望内容对考生有所帮助,辛达代报最后预祝考生考试顺利!