语法笔记(8)


辛达代报考位提醒:到2019年02月03日官网没有释放考位,在此提醒广大考生抓紧时间报名,如果暂时没有考位的话可以提交给我们代报,广大考生注意考试时间.




  1. The coal industry is important to every industrial nations because most other industries are directly or indirectly dependent on it.

  答案:A

  分析及考点:相同标明每个,全部,every应该跟名词奇数,而nations是复数,应该改成all

  参看译文:煤矿工业对全部国家来说都是重要的,由于大多数其他工业都直接或直接的依靠它。

  2. The brightly colored kingfisher that perches until it sights a fish, then dives into the water to catch its prey.

  答案:B

  分析及考点:先看主谓宾,then衔接两个句子。所以that perches实践不成立定语从句,应该把that去掉。

  参看译文:具有亮光颜色的翠鸟歇息在高处,直到它看到鱼,它就会扎进水里把猎物抓住。

  3. Neptune circles the Sun once every 164.8 Earth years, and its day —— one rotation its axis —— is 15.8 hours.

  答案:C rotation around its axis

  分析及考点:C的错误比较明显,B(every)的这种用法应记住,很简单被威逼。

  参看译文:

  4. Observable comets are occasionally attracted toward the inner Solar System by the fields gravitational of nearby stars and giant molecular clouds.

  答案:C

  分析及考点:次序倒置。应改为gravitational fields,重力场。

  参看译文:能够观测的的彗星偶尔会遭到附近星星和巨大的星云的重力场作用而招引到太阳系内部来。

  5. A single bacterium has the potential to produce 16 million copies of themselves in a day.

  答案:D

  分析及考点:代词指代问题。A single bacterium的代词要用itself

  参看译文:单个细菌有才能在一天内出产16百万个它本身的复制品。

  6. Atoms are held together by the electrical forces of attraction between each negative electron and a positive protons within the nucleus.

  答案:C

  分析及考点:名词单复数紊乱。Protons复数,所以应该把a去掉。

  参看译文:原子核中每一个负电荷电子和一个正电荷质子之间的电的作用力的彼此招引,把原子结合在一起。

  7. The original aim of encyclopedias was to provide a general educational.

  答案:D

  分析及考点:一个词的词性混用。educational 这儿应该是名词形式,所以改成education.

  参看译文:百科全书的开始意图是供给遍及的教育。

  8. Icebergs are usually white, blue, or green, even although some are black due to rock material incorporated in them .

  答案:B

  分析及考点:转折连词的用法。只有even though和although,没有 even although 的表述。

  参看译文:冰山一般是白色、蓝色或者绿色的,虽然有些是黑色的,那是由于有岩石材料搀杂在里面。

  9. Both adult ladybugs and their larvae are voracious eaters of aphids, scale insects, and another plant pests.

  答案:D

  分析及考点:another与other混用。标明其他的意思,逾越一个应该用other,another标明另一个的意思。

  参看译文:成年瓢虫和他们的幼虫都是极其喜欢吃蚜虫,介壳虫和其他植物害虫。

  10. Early English burlesque often ridiculed celebrated literary works and sentimentally drama.

  答案:D

  分析及考点:词性混用。修饰名词用形容词,所以改成sentimental.Celebrated是独立的形容词,意为闻名的

  参看译文:早期的英语诙谐扮演一般讪笑那些闻名的文学作品和感人的戏曲。

  以上是辛达代报带来的托福语法,希望内容对考生有所帮助,辛达代报最后预祝考生考试顺利!